Le cavità e gli ipogei del borgo dei Vergini a Napoli. Immagini di un paesaggio invisibile - Piezzo, Amanda (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2019)
La Convenzione europea del paesaggio ha messo in luce la dimensione del paesaggio legata alla percezione che di esso hanno le popolazioni. Il sistema costituito dagli ipogei del borgo dei Vergini a Napoli costituisce un esempio significativo del tema delle relazioni sussistenti tra un paesaggio invisibile e il tessuto sociale autoctono.