Oración y secreto. Aproximación a la concepción espacial de la chirola en Galicia - Monterroso Montero, Juan Manuel (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2021)
La chirola es un espacio singular dentro de la arquitectura cisterciense. En Galicia cuenta con varios ejemplos que servirán para explicar su uso, función litúrgica y evolución formal a lo largo de los siglos XVI, XVII y XVIII.