Il sistema Binishell nella cupola della chiesa parrocchiale di San Gioacchino a Bacoli - Borriello, Matteo (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2025)
Il Binishell, un nuovo metodo per la costruzione delle cupole sviluppato dall’architetto Dante Bini negli anni Sessanta del Novecento, trova un discreto campo di applicazione con esempi diffusi sia in Italia, ma soprattutto all’estero. L’innovativo sistema viene adottato negli anni Settanta dall’ingegnere Guido Guerra per la parrocchia di San Gioacchino a Bacoli, incidendo sul contesto edilizio locale e contribuendo allo sviluppo di un articolato palinsesto architettonico.