L’iconografia nella produzione a stampa della Richter & C. per il settore turistico tra il 1900 e il 1930 - Kawamura, Ewa (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2016)
Nei primi trent’anni del Novecento l’impresa Richter & C., attiva a Napoli come casa editrice e tipografia, produsse una cospicua iconografia per il settore turistico. In quei decenni la ditta riuscì a conquistare quasi un monopolio nell’ambito della pubblicità degli hotel di lusso di tutta Italia e di alcuni Paesi esteri. La Richter & C. produsse cartoline, etichette da valigia, dépliants e manifesti, avvalendosi della collaborazione di artisti raffinati. La sua produzione era connotata da un vedutismo singolare, che raffigurava i grandi alberghi secondo i bisogni commerciali e i gusti dell’epoca.