Uno sguardo sulle città: spazi, rappresentazioni e tecniche - Berrino, Annunziata (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2016)
«Eikonocity» è una rivista dedicata alla storia e all’iconografia delle città e dei siti europei ed è stata fondata nell’ambito dell’intensa attività di rapporti scientifici del gruppo del Centro interdipartimentale di ricerca sull’iconografia della città europea dell’Università degli studi Federico II di Napoli in collaborazione con l’Associazione Eikonocity. È una rivista che riflette dunque il confronto continuo tra discipline diverse sui temi della rappresentazione e della storia della città. Nel segno di questo progetto anche questo secondo numero di «Eikonocity» propone cinque articoli elaborati in diversi ambiti disciplinari, su temi diversi e con ricchezza di approcci e nel suo variegato insieme intende ribadire che la ricerca sulla storia della città condotta sulla base e con l’ausilio della fonte iconografica consente di restituire letture più complesse e convincenti.