Il disegno delle città - Sacchi, Livio (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2017)
Il saggio presenta una ricerca condotta all’interno del Laboratorio di Disegno dell’Università degli Studi “G. d’Annunzio” di Chieti - Pescara dedicata al disegno delle città a partire da casi-studio selezionati dal CRESME. Da Amsterdam a Copenaghen, da Londra a Milano, da Rotterdam a Torino, il disegno non è solo strumento di conoscenza e analisi delle realtà urbane prese in esame ma è, soprattutto, strumento della progettualità che tali città esprimono, ciò che le proietta verso il futuro.