History and iconography in the architectural work of the Galli Bibiena - Antunes, Eduardo Durão; Januário, Pedro Gomes (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2018)
Conosciuta come una delle famiglie più importanti di architetti e scenografi del diciottesimo secolo, la famiglia Galli Bibiena ha lavorato per le principali corti europee, dove hanno guadagnato notorietà internazionale. Questo lavoro si propone di presentare una serie di analisi fatte tra l'Opera di Nancy (1709) e l'Opera del Tago (1755), per approfondire l'attuale conoscenza di questi due edifici, per quanto riguarda il loro uso delle proporzioni e un insieme di elementi nella formazione di un'iconografia morfologica comune, verso una metodologia per l'ottenimento e la convalida delle proposte di ricostruzione 3D degli edifici. History and iconography in the architectural work of the Galli Bibiena. From the Nancy Opera House to the Lisbon Royal Opera House of Tagus, towards a three-dimensional reconstruction methodology Known as one of the most important families of architects and stage designers of the eighteenth century, the Galli Bibiena family worked for the main European courts, where they earned international notoriety. This paper aims to present a series of analyses made between the Nancy Royal Opera House (1709) and the Lisbon Royal Opera House of Tagus (1755), to deepen the current knowledge of these two buildings, regarding their use of proportion and a set of elements in the formation of a common morphological iconography, towards a methodology for the obtaining and validation of buildings’ 3D reconstruction proposals.