Neapolitan urban landscapes in two albums of views by the Pagliara Foundation - Zecchino, Francesco (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2020)
La Fondazione Pagliara dell’Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli custodisce una vasta collezione di opere d’arte di vario tipo appartenute al poliedrico intellettuale napoletano Rocco Pagliara. Cospicua parte di questo patrimonio artistico è rappresentata da stampe, incisioni e disegni che molto spesso, dati i soggetti raffigurati, costituiscono un interessante strumento di analisi del paesaggio urbano napoletano e un utile riferimento per studiarne l’evoluzione nel corso del tempo.