Tipizzazione e trasformazione dell’immagine urbana nelle vedute della città veneziana di Candia (XV-XVII secolo) - Maglio, Emma (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2024)
L’iconografia della città di Candia veneziana è estremamente ricca e varia. Il saggio intende esaminare nello specifico alcune vedute redatte fra il XV e il XVII secolo che documentano la forma della città e le sue trasformazioni, con l’obiettivo di cogliere il rapporto complesso fra il reale aspetto della città e la sua restituzione grafica mirata a un’ampia circolazione.