Gli inglesi e la progettazione di giardini e parchi lungo le coste mediterranee: il caso di villa Rufolo a Ravello - Bertoli, Barbara (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2025)
Nel 1851 Francis Nevile Reid acquista l’antica dimora posseduta dai Rufolo a Ravello, e avvia un complesso progetto di restauro e riqualificazione paesaggistica degli estesi spazi verdi, trasformandoli in un lussureggiante giardino panoramico dove i caratteri esotici, inglesi e mediterranei si fondono in maniera armoniosa. A partire da questo felice intervento, villa Rufolo è stata riconosciuta negli anni a livello internazionale come emblema iconico della città di Ravello.