Nicola Porro, Stefano Martelli, Giovanna Russo (2016), (a cura di), Il mondiale delle meraviglie, Franco Angeli, Milano - Chirchiano, Emiliano (Eracle. Journal of Sport and Social Sciences, 2018)
Le attività sportive, caratterizzate da un forte portato valoriale, sono uno dei pilastri della moderna industria culturale. Il dibattito sul rapporto tra cultura e loisir, in particolare su un fenomeno così rilevante dal punto di vista sociale come lo sport, è acceso e ricco di sfaccettature. In questa raccolta di saggi a cura di Nicola Porro, Stefano Martelli e Giovanna Russo, gli autori indagano nell’ambito di queste dimensioni, prendendo come punto di partenza il mondiale di calcio che ha visto il nostro paese protagonista in veste di organizzatore – quello del 1990 – punto di svolta per la creazione di un triangolo SMS (Sport-Media-Sponsor) che, nel quarto di secolo successivo, non ha fatto altro che rinsaldare la propria posizione.