Pippo Russo (2020). Calcio e cultura dello stupro. Il caso Ched Evans, Meltemi - Benvenga, Luca (Eracle. Journal of Sport and Social Sciences, 2020)
Il libro Calcio e cultura dello stupro. Il caso Ched Evans di Pippo Russo è prezioso per due motivi. Il primo: poiché porta alla ribalta un evento mass-mediatico e giudiziario poco conosciuto al pubblico italiano; il secondo: attraverso accurate riflessioni, l’autore tenta di scalfire le pareti di un mondo che conosce molto bene, quello del calcio professionistico, facendo emergere i lati oscuri del beautiful game in relazione al rapporto tra calciatori, immaginario pubblico e universo femminile.