Global Maradona: la dimensión social, identitaria, política, económica y juridica - Bifulco, Luca; Bory, Stefano; Pecchinenda, Gianfranco (Eracle. Journal of Sport and Social Sciences, 2022)
Entre todos los campeones de la historia mundial del deporte, es difícil encontrar un personaje a quien se haya reservado una atención publica mas grande de la que obtuvo Diego Armando Maradona. Si en la Argentina y en Nápoles el Pibe de Oro pudo convertirse con facilidad en un icono de la cultura y de la tradición popular, la resonancia de su figura en vida, y el clamor planetario engendrado por su muerte, nos llevan a pensar mas bien en un fenómeno cultural universal, que encuentra ramas, lecturas, aceptaciones de nivel internacional. El número especial que las revistas FUNES y ERACLE proponen en conjunto, tiene por lo tanto como objetivo investigar, en un plano comparativo y según una perspectiva interdisciplinaria, el alcance global, así como local, del fenómeno Maradona.