Introduzione - Bory, Stefano; Pecchinenda, Gianfranco (Funes. Journal of narratives and social sciences, 2024)
Nel mese di novembre del 2022 lo scrittore uruguaiano Carlos Liscano è stato in Italia per partecipare alla presentazione della traduzione italiana di alcune sue opere curate dalle Edizioni dell’Assenza di Palermo. Il comitato scientifico della rivista Funes ha ritenuto si trattasse di un’ottima occasione per riflettere su alcune rilevanti questioni presenti nella letteratura di Liscano, in particolare per ciò che concerne il rapporto tra narrazione artistica e analisi sociologica, tematica da sempre al centro degli interessi della nostra rivista e rispetto alla quale l’autore sudamericano ha scritto pagine la cui profondità e originalità appare sempre più riconosciuta a livello internazionale.