Centralità, alterità, integrazione : appunti sulla conversione del Nord scandinavo - Santini, Carlo (Classiconorroena, 2014)
La conversione degli popoli dell’area geografica della Scandinavia (e delle sue colonizzazioni in Islanda e in Groenlandia) si presenta con un complesso mosaico di situazioni e motivi desunti da testi storici e letterari che si propone di ricondurre ad unità nell’ambito dell’opposizione ‘centro’/’periferia’ e degli attributi ad essa correlati.