August Strindberg e lo studio del latino - Pavese, Renzo (Classiconorroena, 2013)
Si propone la seconda parte di un articolo di Strindberg, tradotto in italiano e pubblicato nel quotidiano di Goteborg “Handelstidningen” (26 luglio 1872). La prima parte dell’articolo, che è offerto per la prima volta al pubblico italiano, è già stata pubblicata da chi scrive in "Quaderni di Classiconorroena" I – 2005, 4-8]. This is the first Italian translation. Strindberg si concentra sui valori della cultura nazionale e invita i suoi connazionali ad essere più rispettosi del loro patrimonio linguistico e letterario nazionale, non indulgendo nello studio del latino, di cui mette con ironia alla berlina alcuni aspetti proprio della didattica dell’epoca.