Le Amazzoni nordiche tra localizzazioni geografiche e appropriazioni mitiche - Andres, Stefano (Classiconorroena, 2013)
L’immaginario occidentale ha collocato il regno delle Amazzoni in diversi luoghi dell’Europa. L’autore ripercorre le diverse collocazioni del regno per stabilire il significato politico e l’interpretazione spesso nazionalistica data a questo mito nel corso dei secoli nell’area scandinava, in Boemia e nell’area danubiana.