Saxo Grammaticus e Snorri Sturluson: uno studio comparativo - Valvo, Eva (Classiconorroena, 2013)
Saxo e Snorri, i più importanti autori della storia della Scandinavia, non sono stati mai oggetto di uno studio comparativo: il volume miscellano, pubblicato nel 2010, Saxo og Snorre, a cura di J.G. Jørgensen, K. Friis-Jensen ed E. Mundal contiene dieci articoli, frutto di una conferenza tenuta ad Oslo nel 2007. Tutti i lavori, scritti in danese, norvegese e svedese e completati da un abstract in inglese, mettono a confronto i due autori da diverse prospettive esegetiche e letterarie e sono organizzati in quattro sezioni: ricezione, tradizione letteraria e storiografica, temi ideologici e mitologia.