Le scritture esposte nel ’linguistic landscape’ napoletano - Di Matteo, Giorgia Cinzia (Rivista del Dizionario Etimologico e Storico del Napoletano, 2025)
Il paesaggio linguistico napoletano è stato esaminato attraverso un’analisi delle scritture esposte dialettali. Le scritte sono state fotografate a Napoli e poi catalogate per tipologia e tematica. Il corpus di immagini raccolte consente di preservare una documentazione altrimenti destinata a disperdersi. Lo studio del linguistic landscape in chiave multidisciplinare si rivela utile per comprendere dinamiche spaziali, linguistiche e culturali.