Il fiorentino a Paperopoli: dagli stereotipi alla lingua intera - Binazzi, Neri (Rivista del Dizionario Etimologico e Storico del Napoletano, 2025)
Il contributo propone una riflessione sul modo in cui è stata concepita e messa in pratica la versione in fiorentino di una storia pubblicata nel gennaio 2025 su Topolino. In particolare il contributo si sofferma sul livello di italiano presupposto dalla “versione in dialetto” e presenta i criteri che sono stati adottati per scegliere e rappresentare i fenomeni del fiorentino parlato.