Typological and areal tendencies in evaluative morphology: some preliminary results - Costantini, Francesco; Grandi, Nicola (Annali del Dipartimento di Studi Letterari, Linguistici e Comparati. Sezione linguistica, 2020)
Il campo di studi della morfologia valutativa è relativamente giovane, ma già piuttosto ricco. Tuttavia, mancano studi sistematici sulla dimensione tipologica e areale della morfologia valutativa. Lo scopo di questo articolo è quello di proporre alcune prime correlazioni significative tra l’occorrenza della morfologia valutativa e alcuni dei più significativi parametri della tipologia linguistica, sulla base di un campione di circa cento lingue.