Croce, Historian-Philosopher: Is History Autobiography? - Moss, Myra E. (Bollettino Filosofico, 2013)
Quando Croce usa il termine “storia”, egli intende uno stato critico di consapevolezza che “vive” nella mente dello storico. Per questa ragione egli descrive la storia come autobiografica e contemporanea. Dato che la descrizione della storia di Croce potrebbe violare l’utilizzo ordinario della lingua e offuscare l’abituale distinzione tra biografia e autobiografia, potrebbe essere utile esaminare quello che Croce vuol dire con le sue affermazioni e inoltre determinare cosa ancora “vive” nella sua teoria della storia.