Semantic Study of Sanskrit Names of Fifteen Indian Medicinal Plants - Tiwari, Vijay J; Ittadwar, Abhay M (BORNH Bulletin of Regional Natural History, 2024)
Lo scopo dello studio è quello di analizzare la motivazione semantica dei nomi sanscriti delle piante medicinali indiane: è essenziale conoscere i significati letterari dei nomi e le loro indicazioni sugli usi farmacologici e medicinali delle piante. Gli antichi erboristi e i praticanti dell’Ayurveda hanno studiato le proprietà medicinali delle piante e hanno accumulato informazioni sui loro usi attraverso un processo di attività cognitiva e trasformativa a lungo termine. Di conseguenza, in Ayurveda è disponibile una grande quantità di informazioni sugli antichi usi delle piante. Tenendo conto di questi punti di vista, è stato intrapreso uno studio semantico dei nomi sanscriti di 15 piante medicinali indiane per scoprire la logica alla base di questi nomi e decifrarne i significati nascosti.