Feminist Economics Today, Beyond Economic Man - Arcidiacono, Caterina; Di Martino, Salvatore (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2013)
Il contributo utilizza la critica che l‟economia femminista ha mosso all‟homo oeco- nomicus per presentare le più recenti visioni dello sviluppo, del benessere e della felici- tà. Questi ultimi vengono, pertanto, analizzati in una nuova prospettiva che tiene conto di aspetti quali: i beni relazionali, la responsabilità sociale, il valore della cura, della col- laborazione e del rispetto reciproco. A tal proposito, vengono presentati alcuni innovati- vi indici di sviluppo già adottati da vari Paesi volti a indirizzarne le proprie politiche e- conomiche e sociali verso la promozione del benessere dei propri cittadini.