Identità sessuale e diritti della persona nel nuovo millennio - Ivone, Vitulia (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2013)
Quando il tema dell’identità sessuale attraversa diritti della persona umana, inevitabilmente, la discussione si concentra sul diritto all’uguaglianza, come garantito a livello costituzionale. L’analisi degli strumenti giuridici - compreso l’uso di un linguaggio normativo - rivela le lacune e le contraddizioni di una tendenza che a volte trascura la complessità dei fenomeni sociali e la profondità della natura umana.