Il sentimento del futuro. Riflessioni su un’esperienza di orientamento scolastico - Callegari, Giovanna; Di Fenza, Francesca (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2015)
Quest’articolo propone, da due prospettive diverse, una riflessione comune sui temi dell’orientamento scolastico, dell’educazione ai sentimenti, dell’immagine della soggettività che si definisce in relazione all’attuale dimensione relazionale, a partire dall’attività realizzata nell’ambito del PON dal titolo “Penso al futuro”, rivolto ad un gruppo di ragazzi e ragazze della terza medie dell’I.C. Giovanni Falcone di Napoli e finalizzato a coadiuvarli nelle scelte inerenti alla prosecuzione del proprio percorso scolastico/formativo.