Introduzione al numero Contesti sportivi e prospettive di genere - Muollo, Francesco; Procentese, Fortuna (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2018)
Il numero prende spunto dagli studi di fine anni Sessanta dove il rapporto tra sport e genere e tra contesti sportivi e attribuzione di stereotipi di genere, ha alimentato una specifica area di ricerca nell’ambito degli sport studies; in tale ambito, ha evidenziato aspetti legati alla segregazione e al bullismo nello sport e all’omofobia.