Il Ddl Pillon ‘cartina di tornasole’ degli intenti delle forze di maggioranza in materia di diritti delle donne e delle minoranze sociali - Ferrari Bravo, Gabriell (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2018)
In Italia, il recente Ddl Pillon “Norme in materia di affido condiviso, mantenimento diretto e garanzia di bigenitorialità” e collegati mostra in modo inequivocabile l’attacco ai diritti conquistati dalle donne e dalle minoranze in materia familiare. Esso non è un “incidente di percorso”, emendabile attraverso la discussione in Commissione Giustizia, ma rappresenta al contrario, con piena evidenza, la sostanziale coincidenza sul tema dei diritti tra le forze politiche che costituiscono oggi, in Italia, la maggioranza di governo.