Baby Boomers - Lamarra, Annamaria (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2012)
Baby Boomers racconta una storia che è privata e pubblica insieme, come spesso accade ai racconti autobiografici femminili, in cui il mondo privato di un’esistenza si intreccia con l’altro mondo rappresentato dalle leggi non scritte della società dei padri. Rosi Braidotti, Annamaria Tagliavini, Roberta Mozzanti, tutte e tre ben note espressio-ne e protagoniste dell’intellighenzia femminile, raccontano come nei collettivi di auto-coscienza, nel piccolo gruppo dove "il privato è politico", abbiano scoperto una dimensione diversa di se stesse, che ha permesso a ciascuna di trovare la propria intima verità. Il libro restituisce il senso di una stagione e di una generazione di donne che nei collettivi imparava un modo diverso di essere donne, realizzando una trasformazione nei costumi e nei saperi.