Corpo femminile e Alterità nel tempo del declino del padre. Un contributo dalla psicoanalisi postlacaniana - González Barrientos, Marcela (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2013)
L'articolo assume il punto di vista femminista nel criticare le "mistificazioni" che ruotano intorno alla figura della Donna, mettendo in discussione la presunta neutralità del di-scorso razionale e anche del discorso psicoanalitico, e dimostrare come esso sia unostrumento storico al servizio del potere. A questo punto, cercheremo di seguire un brevepercorso rispetto a due problematiche che sono alla base della questione femminismo-psicanalisi: il problema dell'alterità femminile e la questione del declino del padre, perfinire con il proporre l‟approccio della prospettiva postlacaniana.