Famiglia e mutamenti socioculturali: pratiche educative e rap-presentazioni sociali di genere e della sessualità diffuse tra i genitori - Masullo, Giuseppe; Iovine, Francesco (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2016)
L’articolo intende presentare i primi risultati di una ricerca in Campania che si pone l’obiettivo di indagare le modalità attraverso le quali i genitori si rapportano alla vita sentimentale e sessuale dei loro figli in fase adolescenziale, tenuto conto dei cambiamenti intervenuti nella configurazione della famiglia contemporanea sia sul piano relazionale, con riferimento alla qualità dei rapporti fra i suoi membri, sia strutturale e relativo alle nuove forme familiari che attualmente s’impongono nello scenario sociale e che scompaginano il tradizionale modo di pensare alla famiglia.