Luciano Senatori, Parità di genere nello sport: una corsa ad ostacoli. Le donne nello sport proletario e popolare, Ediesse, Roma, 2015 - D’Emilio, Marta (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2017)
Un libro che stimola alla riflessione e all’analisi da parte di chi affronta – con l’ausilio degli strumenti concettuali delle scienze storiche e sociali – lo studio dello sport e della sua incidenza nelle dinamiche sociali.