November 25: European Psychologists’ Associations join the International Day 'Elimination of Gender Violence against women and girls' - European Federation of Psychologist, EFPA (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2018)
L’Unione Europea ha valutato che la violenza psicologica contro le donne nelle relazioni intime colpisce il 43% della popolazione femminile insieme a violenze fisiche e sessuali il cui impatto secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità colpisce il 30% delle donne. L’EFPA, la Federazione Eruropea delle Associazioni di Psicologi insieme all’ECPA ,Associazione Europea di Psicologia di Comunità e il Comitato Permanente di Psicologia di Comunità dell’EFPA si uniscono alle Nazioni Unite nel celebrare il 25 Novembre come giornata mondiale per l’eliminazione della violenza contro le donne.