Introduzione al numero "Gender visions" - Arcidiacono, Caterina (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2018)
Gender visions affronta temi del dibattito scientifico attuale sulla salute delle donne, e sulla organizzazione dei servizi di contrasto alla violenza di genere domestica. La differenza sessuale come chiave di lettura del mondo e la gestione dei sentimenti nella vita delle donne e il loro ruolo nella scuola italiana a cavallo del primo novecento sono ulteriori contributi. Vengono infine esaminati stereotipi culturali post coloniali delle famiglie nere’ di classe media nella letteratura e nel cinema.