Quali conseguenze sulla società avrà la pandemia COVID-19? - Pataki, Ana (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2020)
Questo articolo è il risultato di un’analisi delle conseguenze causate dalla pandemia COVID19, sia a livello globale, che nelle singole nazioni. La crisi, causata dalla pandemia all'inizio del 2020, aumenta ulteriormente le disuguaglianze nella società. Anche i politici "impopolari" hanno esortato a non politicizzare la situazione, ma ad occuparsi esclusivamente della prevenzione di una nuova ondata di vittime e di dare una risposta tempestiva a coloro che ne hanno bisogno.