Nicola De Ianni (2019). Maurizio Sarri. Una vita da raccontare - Tirino, Mario (Eracle. Journal of Sport and Social Sciences, 2019)
Quanto Maurizio Sarri sia un personaggio rilevante nel mondo della cultura calcistica e sportiva italiana lo attestano la quantità di prime pagine dei quotidiani sportivi, di news su siti, magazine e fanzine online, di commenti, opinioni, reazioni nei tanti rivoli dei social network nel lasso di tempo intercorso tra il 29 maggio, giorno in cui con il Chelsea ha conquistato l’Europa League, primo trofeo della sua lunga carriera, al 16 giugno, quando è stato ufficializzato il suo ingaggio da parte della Juventus.