L’essenza spettrale delle cose. L’immaginario moderno nella post-serialità e nel postumano - Fattori, Adolfo (Funes. Journal of narratives and social sciences, 2017)
Abstract L’ingresso nella tarda modernità è segnato da robusti mutamenti nell’identità che sembrano condurre verso una nuova condizione, quella postumana , e che si riflettono e rispecchiano nella fiction, televisiva, cinematografica e letteraria. Riemergono nell’immaginario, come fantasmi, le figure del soprannaturale. Parole chiave: Sé, Modernità, Serialità, Postmodernismo, Postumano Abstract Entrance in high modernity is marked by vigorous changes in identity that seem to lead toward a new condition, posthuman, and that are reflected in tv-series, movies, novels. Figures of supernatural, like ghosts, resurface in our imagination. Keywords Self, Modernity, Seriality, Postmodernism, Posthuman