Sua santità il corpo. Narrazione e branding nel martirio del San Sebastiano di Ozmo - Bove, Giovanni (Funes. Journal of narratives and social sciences, 2017)
L’articolo propone un percorso interpretativo semiotico per l’opera dello street artist Ozmo intitolata “San Sebastiano con numeri e boxer D & G”. Considerando il corpo (rappresentato) come segno visivo e artefatto testuale, si evidenzia il processo di artificazione e si definisce il rapporto fra narrazione e narratività, branding e costruzione sociale del senso. Parole chiave: brand, semiotica, street art, artificazione, religione Abstract This paper provides an interpretative path based on semiotics and focused on “San Sebastiano with numbers and D & G boxer shorts”. Considering the (represented) body as a visual sign and a text, the process of artification has been highlighted and connections between narration and narrativity, branding and social construction of meaning have been defined. Key words: brand, semiotics, street art, artification, religion