L’esperienza delle donne migranti e la narrazione come dimora - Garofalo, Sabrina (Funes. Journal of narratives and social sciences, 2017)
Abstract L’articolo condivide alcune considerazioni che emergono dalla relazione dialettica teoria-prassi, nell’esperienza di ricerca. In particolare, si afferma che usando un approccio postcoloniale e femminista, incontrando e ascoltando la voce delle donne migranti, è possibile evidenziare il ruolo della narrazione nella costruzione della soggettività e nella decostruzione del frame migratorio. Parole chiave: donne migranti, approccio postcoloniale, narrazione, metodologia, soggettività Abstract The article shares some considerations arising from the dialectic relation theory-praxis, in research experience. In particular, it claims that using a postcolonial and feminist approach, meeting and listening to the voice of migrant women, it is possible to highlight the role of narrative in the construction of subjectivity and the deconstruction of the migration frame. Key words: migrant women, postcolonial approach, narration, methodology, subjectivity