Incontro Fuori Luogo. Intervista a Fabiola Mancinelli - Monaco, Salvatore (Fuori Luogo Journal of Sociology of Territory, Tourism, Technology, 2020)
I temi della Rivista – Territorio, Turismo, Tecnologia – trovano nell’ “Incontro Fuori Luogo” un’occasione speciale di approfondimento. Uno scienziato sociale di chiara fama risponde a domande su attualità, politica e società, stimolando spunti di riflessione per i nostri lettori. L’incontro presentato nelle prossime pagine è con Fabiola Mancinelli, docente presso l’Università di Barcellona. Specializzata in turismo e cultura di viaggio, ha svolto ricerche in terreni diversi: Europa del Sud, Madagascar, Thailandia. Ha lavorato su questioni legate allo sviluppo turistico delle comunità rurali, su patrimonio materiale e processi di mercantilizzazione, sulle pratiche e discorsi dei mediatori turistici. Le sue attività di ricerca attuali si concentrano sulla mobilità come stile di vita e sul fenomeno del nomadismo digitale.