I consigli populares del 29 aprile e del 6 maggio 1450. Confronto istituzionale e conflitto politico a Palermo - Titone, Fabrizio (Reti Medievali Rivista, 2005)
Il contributo analizza come il moto di protesta del 1450 a Palermo, osservato attraverso gli atti delle sedute del consiglio municipale, esprima precise rivendicazioni socio-politiche riuscendo a influenzare gli equilibri di potere all’interno della città.