Premessa - Reti Medievali (a cura di), Redazione (Reti Medievali Rivista, 2004)
Premessa agli interventi di Giorgio Chittolini, Paolo Delogu, Giuseppe Sergi al primo workshop nazionale di studi medievali e cultura digitale organizzato da Reti Medievali a Firenze nel giugno 2001 e dedicato, col titolo Medium-evo. Gli studi medievali e il mutamento digitale, a una prima messa a fuoco delle questioni che investono le pratiche della ricerca dei medievisti in seguito alla diffusione delle tecniche di digitalizzazione e delle reti telematiche.