Exile as evidence of civic identity in Florence in the time of Dante: some examples - Ricciardelli, Fabrizio (Reti Medievali Rivista, 2004)
Nella cultura politica fiorentina del tardo Duecento, l’appartenenza alla civitas e il richiamo al bonum commune sono rivendicati anche dai banditi e dai fuorusciti.