Tesi di dottorato - Reti Medievali (a cura di), Redazione (Reti Medievali Rivista, 2002)
Segnalazione di tesi di dottorato. Rosanna Alaggio Natura, santi e sovrani. Brindisi nel Medioevo, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Palermo, 2002 Letteria Anagni Rosario Gregorio, storico del medioevo siciliano, Tesi di dottorato di ricerca in Storia Medievale, Università degli studi di Palermo, 2002 Sara Beccaria Associazioni laicali a enti monastici tra XI e XIII secolo in area subalpina: conversi, oblati, renduti, prebendari, richieste di sepoltura e di partecipazione ai benefici monastici. Una ricerca sul campo, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Torino, 2001 Amalia Galdi Culti dei santi, poteri e società nella Campania dei secoli XI-XII, Tesi di dottorato in Agiografia: fonti e metodi per la storia del culto dei santi, Università di Roma Tor Vergata, 2002 Maria Antonietta Russo I Peralta e il Val di Mazara nel XIV e XV secolo. Sistema di potere, strategie familiari e controllo territoriale, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Palermo, 2002 Fabrizio Titone Città demaniali e corona in Sicilia 1392-1458, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Cagliari, 2001