Carteggio degli Oratori mantovani alla corte sforzesca (1450-1500) - Leverotti, Franca (Reti Medievali Rivista, 2001)
Svolgendo anche considerazioni di carattere generale sull’importanza delle fonti diplomatiche, oggi nuovamente al centro dell’attenzione storiografica, il saggio traccia il rapido bilancio dell’impresa editoriale – giunta a conclusione – costituita dall’edizione (in sedici volumi, curati da diversi studiosi) dei carteggi degli oratori gonzagheschi.