Tesi di dottorato - Reti Medievali (a cura di), Redazione (Reti Medievali Rivista, 2001)
Segnalazione di tesi di dottorato. Giovanna Bonardi La cronaca di Santa Maria di Ferraria (741-1228). Struttura, fonti e contesto storico di una cronaca del Regno, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Palermo, 2001 Elisabetta Canobbio, "Forenses obtinebunt canonicatus et nullam fatient residentiam". Ricerche sulle istituzioni ecclesiastiche di Como in età sforzesca (1450-1499), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medioevale, Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, 2000 Andrea Gamberini, La città assediata. Comunità cittadina e signorie del contado a Reggio in età viscontea (1371-1404), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Milano, 2000 Mario Marrocchi, La disgregazione di un’identità storica. Il territorio di Chiusi tra l’Alto medioevo e il Duecento, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Firenze, 2001 Cristina Sereno, Il monachesimo subalpino nei secoli centrali del medioevo: una "crisi del cenobitismo"? Le indicazioni delle fonti notarili, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medioevale, Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, 2000