Città sotto assedio. Le ragioni di un progetto - Degrassi, Donata; Varanini, Gian Maria (Reti Medievali Rivista, 2007)
Introduzione a Città sotto assedio (Italia, secoli XIII-XV), a cura di Donata Degrassi e Gian Maria Varanini