«Per viam obsidionis stricte»: fuori e dentro la città. Osservazioni conclusive - Settia, Aldo A. (Reti Medievali Rivista, 2007)
«Per viam obsidionis stricte»: fuori e dentro la città. Osservazioni conclusive a Città sotto assedio (Italia, secoli XIII-XV), a cura di Donata Degrassi e Gian Maria Varanini