La storia e le immagini. La Memoria della Riforma nelle opere di Lucas Cranach e Hans Holbein - Oexle, Otto Gerhard (Reti Medievali Rivista, 2006)
L’autore indaga la "Memoria della Riforma” in una duplice prospettiva: illustra le vicende della “Memoria” nell’epoca della Riforma luterana, chiarendo come i riformatori e i fautori della Riforma, nel corso del XVI secolo, intesero le pratiche commemorative dei vivi e dei morti; nel contempo, ricostruisce il modo in cui la Riforma, nel corso del Cinquecento, divenne essa stessa oggetto di una Memoria rievocativa.