Leggere il medioevo. Medievistica del Novecento di Giovanni Tabacco - Delle Donne, Roberto (Reti Medievali Rivista, 2010)
Il contributo presenta le ragioni del seminario interdisciplinare organizzato a Napoli il 18 giugno 2009 e dedicato a Giovanni Tabacco, una delle figure di maggiore rilievo del panorama storiografico del Novecento.